Интервью с Джоном Д. Джонсоном,

взятое Дэвидом Д. Джексоном,

магистром медицины F.A.C.S. (M.D, F.A.C.S.)

7 января 1997 года

Я был очень удивлен, когда Кейси попросил меня взять интервью у Джона Д. Джонсона, потому что мы с Кейси не совсем разделяем взгляды на все вопросы, касающиеся Американских бульдогов. Однако я твердо убежден, что мы все должны объединиться для улучшения породы, делиться информацией и способствовать благополучию породы всеми возможными способами. С некоторым трепетом я предоставляю это интервью для публикации, и я надеюсь, что вы получите такое же удовольствие от его прочтения, как я получил удовольствие, услышав его из первых уст от человека, которого я считаю Отцом американского бульдога.

Это интервью состоялось 7 января 1997 в гостиной Джона Д. Джонсона в Саммервилле,

штат Джорджия. Мы только что закончили осмотр всех собак Джона Д., которые в настоящее время содержатся в его питомнике на заднем дворе. Мы провели час или около того, просматривая альбомы Джона Д., которые датируются 1920-ми годами. Я со всей определенностью заявляю, что собаки на заднем дворе Джона Д. выглядят точно так же, как на ранних фотографиях, которые он мне показывал и которые датируются более чем 45 годами. Стены его гостиной увешаны старыми фотографиями знаменитых собак, таких как Hulk, King Kong, Dick the Bruiser, и  Johnson's Bobo. Над его камином висит огромная красивая фотография Элрода, увеличенная с помощью цифровой обработки. На камине я вижу трофеи со старых собачьих выставок, а в центре - огромный кожаный ошейник с латунными шипами, 34 дюйма в окружности. Милдред, жена Джона Д., только что приготовила для всех нас вкусный пирог с орехами из Джорджии. Это интервью записывается на пленку, и свидетелями являются еще два любителя бульдогов. Давайте послушаем, что скажет Джон Д.

Доктор Дж.: "Джон Д., что это за большой ошейник на мантии?".

Джон Д.: "Этот ошейник принадлежал самому большому бульдогу, которым я когда-либо владел, Брюзеру Бо, и его размер составляет 34 дюйма в окружности. Брюзер Бо весил более 175 фунтов и был одной из моих самых любимых собак. После смерти Брюзера Бо я сохранил его ошейник и с тех пор пытался подобрать к нему собаку его размера. Несколько собак подошли близко, но я так и не смог снова надеть этот ошейник. Может быть, когда-нибудь я это сделаю, но пока это время не пришло, я оставлю ошейник на камине".

Доктор Дж.: "Где и когда вы родились?".

Джон Д.: "Я родился 15 июля 1924 года в шести милях от Саммервилля".

Доктор Дж.: "Вы прожили в Саммервилле всю свою жизнь?".

Джон Д.: "Да".

Доктор Дж.: "Чем вы зарабатывали на жизнь?".

Джон Д.: "Я начинал работать в садах, стриг газоны, работал в продуктовых магазинах, водил школьный автобус, а потом пошел работать на ковровую фабрику Bigelow и вышел оттуда на пенсию шесть лет назад. В основном, я пытался заработать достаточно денег, чтобы прокормить своих собак и свою семью".

Доктор Дж.: "Как вам удается вести разведение в возрасте 83 лет?".
Джон Д.: "Мой отец получил своего первого бульдога, когда ему было 14 лет, и он разводил бульдогов большую часть своей жизни".

Доктор Дж.: "Как звали вашего отца?".

Джон Д.: "Джон У. Джонсон, и он тоже родился недалеко от Саммервилля".

Доктор Дж.: "Насколько сильно ваш отец повлиял на то, что вы заинтересовались бульдогами?"

Джон Д.: "Мой отец был очень влиятельным, потому что он всегда держал бульдогов в доме и разводил их. Он также позволил мне завести моего первого бульдога, когда мне было три года. Он был очень влиятелен и в других отношениях, и часто заставлял меня спать на животе".

Доктор Дж.: "Как вы заинтересовались и начали заниматься разведением бульдогов?"

Джон Д.: "Мой отец отвел меня к человеку, у которого был новый помет бульдогов, когда мне было три года. Он сказал мне выбрать одного, и я до сих пор помню, как потянулся вниз и взял в руки большого толстого щенка-кобеля.

Это была первая ошибка в моей жизни. Надо было взять суку, но я уверен, что отец все равно не разрешил бы мне завести суку.

Я назвал собаку Prince(Принцем), и он стал моим лучшим другом. Я провел свое раннее детство, играя с Принсом по фермам, болотам и руслам рек вокруг Саммервилля. Принс был моим лучшим другом и отличной собакой, и именно здесь я начал ценить тесную связь, которая может возникнуть между человеком и собакой. Принс также дал мне понять, что настоящий бульдог способен спасти жизнь человеку.

Однажды, играя вдоль русла реки, я наступил на большую, смешную на вид змею. Змея повернулась, чтобы укусить меня, но Принс был быстр как кошка и раздавил змее голову. Это оказался мокасин. После этого Принс убил много змей в последующие годы и ни разу не был укушен ватмаутом. Я вырос в окружении крупного рогатого скота и с удовольствием наблюдал,

как Принс ловит быка, когда мой отец не смотрел.

Я завел свою первую суку, когда мне было 14 лет, и именно тогда я занялся разведением бульдогов. Мой отец в то время не слишком высокого мнения об этом, потому что в те времена повезло, если за бульдога можно было получить пять долларов. Моя первая вязка была между моей сукой Patsy Montana (Пэтси Монтана) и братом Prince(Принса). В моих собаках и сегодня есть немного от Prince(Принса)".

Доктор Дж.: "Были ли бульдоги вашего детства такими же, как бульдоги, которые у вас сейчас?".

Джон Д.: "Мои собаки сейчас такие же, как настоящие хорошие большие собаки, которые были в моем детстве".

Д-р Дж.: "Вы когда-нибудь разводили или имели дело с каким-либо другими породами собак?"

Джон Д.: Раньше я разводил красно-белых гончих, с которыми охотился вместе со своими бульдогами, но мне пришлось отказаться от этого. Мои бульдоги просто не любили этих гончих, и если они шли за диким кабаном, а гончие вставали у них на пути, они с такой же вероятностью убивали гончую, как и добывали кабана. Бульдоги просто не любят других собак".

Доктор Дж.: "Откуда взялось название "Американский пит-бульдог"?"

Джон Д.: "Именно так мы изначально называли этих собак, когда я был молодым человеком. Они были известны и под другими именами,

такими как Old Country White, English White, Old Time Bulldog, но, вероятно, самым распространенным именем было American Pit Bulldog, и когда мы впервые начали регистрировать этих собак, мы использовали именно это название. Однако мне стало очевидно, что многие люди путают американского бульдога с американским питбультерьером, потому что их имена так похожи, поэтому я поговорил с Томом Стоджиллом, основателем Фонда исследования животных, который был регистратором, которым я пользовался, и мы решили официально изменить имя на Американский бульдог. Первоначально эти собаки назывались американскими пит-бульдогами, потому что их использовали в ямах для борьбы с другими собаками, а также особенно с другими крупными животными. Однако их отличали от американского питбультерьера, потому что к ним не приливалась кровь терьера. Вливание крови терьера позволило уменьшить размер этих собак до более удобного для работы в яме размера, а также значительно облегчило выхватывание собаки и прятание ее под пальто, когда вы убегали от закона, если вы попали в облаву на бойцовых собак. Сила, азарт и сердце, однако, все это досталось от бульдога".

Доктор Дж.: "Вы когда-нибудь выставляли своих собак?".

Джон Д.: "Да, я показывал их на выставках Национального кеннел-клуба и нескольких выставках, санкционированных AKC.  King Kong был первым американским бульдогом, который стал двукратным чемпионом. Я также судил на некоторых выставках".

Доктор Дж.: "Когда вы в последний раз сводили одну из своих собак с бульдогом, который не считался чистокровным Джонсоном из ваших исходных линий?"

Джон Д.: "Двадцать два года назад был последний раз. Я получил щенка от вязки одной из моих сук с другим бульдогом".

Доктор Дж.: "Мы проследим за этим разведением в одном из последующих вопросов. Есть ли разница между Олд Тайм Джонсоном и современным Джонсоном, и откуда взялся этот термин?"

Джон Д.: "Нет абсолютно никакой разницы между моими старыми

собаками и моими современными собаками. Собаки, которые у меня есть сейчас, произошли от собак, которые были у меня тогда".

Я полагаю, что этот термин возник благодаря кому-то, кто считал, что мои старые собаки лучше моих новых собак, и после долгих размышлений, я думаю, что знаю, о чем он говорил. Когда я был моложе, я мог держать своих собак в хорошей физической форме, тогда как сейчас они проводят большую часть времени в загоне. У меня есть большой участок земли внизу под домом, который простирается до самой реки, и я брал старый фермерский автомобиль и ездил вокруг и около этого участка земли с собаками, бегущими рядом с моим автомобилем. Они могли легко пробегать пять или шесть миль в день, не уставая, и развивать скорость до 25 миль в час.

Так что я думаю, что в те дни мои собаки выглядели и были в лучшей форме. Однако, насколько я понимаю, кроме кондиции, нет никакой разницы между старым Джонсоном и современным Джонсоном".

Доктор Дж.: "Каковы сейчас основные линии Джонсона?".

Джон Д.: "Мои собаки сейчас - это все помеси ранних собак, но я старался сохранить некоторые из более известных собак, линии несколько более обособленные для целей разведения.

Некоторые из этих известных линий -  King Kong, Bruiser Bo, Red Machine, Incredible Hulk, Dick the Bruiser, Mean Machine и Aristocrat".

Д-р Дж.: "Как вы держите все эти линии отдельно и как вам удается поддерживать эти различные линии?"

Джон Д.: "Сумки носят то же имя, что и мать, и имя передается по наследству. Другими словами, на данный момент у меня есть Collette 101, и мать этой собаки была Collette, а до нее - еще одна собака, так что я знаю, что линия изначально произошла от моей собаки Collette. У всех сук, произошедших от Аристократа, в имени присутствует Rose, так что вы увидите Johnson's Rose, Rose Lee, Rosemary и т.д. Линия Incredible Mean Machine имеет в своем названии слово machine, поэтому мы видим таких собак, как Machine Brutis, Red Machine, Mean Machine и т.д."

Доктор Дж.: "Как вы избегаете инбридинга при таком малом количестве собак?"

Джон Д.: "Моя политика всегда заключалась в том, чтобы никогда не разводить собак ближе, чем сводный брат со сводной сестрой.

Обычно я развожу не ближе, чем собак, имеющих общих дедушку и бабушку".

Доктор Дж.: "Какой тип корма для собак вы используете?"

Джон Д.: "Я использую Diamond, обычно корм в черном пакете, но иногда и в пакете зеленого цвета, если кажется, что собаки немного потолстели. Я был очень доволен этой маркой корма для собак. Кажется, что моим собакам нравится его вкус больше, чем любой другой корм, который я когда-либо использовала, а также он не содержит сои, что очень важно для предотвращения вздутия или перекручивания желудка. У меня не было проблем со вздутием после перехода на корм для собак без сои".

Доктор Дж.: "Вы когда-нибудь скрещивали собак с другими крупными собаками, такими как буль-мастиф или сенбернар, чтобы увеличить размер?".

Джон Д.: "Нет. Эти собаки всегда были крупными".

Доктор Дж.: "Вы когда-нибудь добавляли американского питбультерьера для увеличения азартности?"

Джон Д.: "Нет. Американский питбультерьер получил свою азартность в первую очередь от американского бульдога".

Доктор Дж.: "Вы когда-нибудь разводили зарегистрированного в AKC английского бульдога?"Джон Д.: "Я слышал всевозможные слухи и истории о том, что это так, и я хотел бы внести ясность. Мак Машер был прекрасным американским бульдогом, который принадлежал Аллену Скотту. Он был отличным ловчим псом, длинноногим и лобастым. Его морда была немного длиннее средней. Он был куплен Allen Scott у Sales Axley у Big Sand Mountain, Alabama(Алленом Скоттом у Сэйлза Эксли в Биг Сэнд Маунтин, штат Алабама. Сэйлз Эксли) никогда не регистрировал своих собак и называл их Old English Whites(Староанглийскими белыми). Никто и никогда не мог сказать Сэйлзу Эксли, что его собаки не были Английскими бульдогами. Если когда-либо существовала какая-либо родословная, связанная с Mack the Masher, то Allen Scott(Аллен Скотт) выдумал ее из своего воображения. Мои собаки всегда были зарегистрированы либо в Национальном кеннел-клубе, либо в Фонде исследования животных, и насколько далеко простираются их родословные на собак, которые мне никогда не принадлежали, я не могу вам сказать.

Однако я считал Mack the Masher(Мак Машера) прекрасным бульдогом и размножался с ним. Однако не может быть, чтобы в Mack the Masher был Английский бульдог.

Более 20 лет назад человек по имени Дэвид Левитт(David Levitt)  решил улучшить английского бульдога и придумал Староанглийского бульдога. Сначала он пытался разводить Бульмастифа с Американским питбультерьером и английским бульдогом. Ему не удалось получить желаемую собаку, и он связался со мной. Он приехал, посмотрел на моих собак и решил, что хотел бы использовать одну из моих сук в дальнейших экспериментах по улучшению и совершенствованию Olde English Bulldoggee.

Я предоставил ему в аренду суку для использования.

Позже в ходе поисков Дэвид Левитт нашел собаку в Массачусетсе, которая принадлежала девушке, живущей там, и была зарегистрированным в AKC кобелем английского бульдога весом 95 фунтов по кличке West Champs High Hopes. Дэвид Левитт скрестил мою суку с этим кобелем, и в результате помета получилась собака, которую он искал. Если вы заглянете в книгу

Carl Semenic"Fighting Dogs(Бойцовые собаки)", то увидите фотографию большого белого бульдога, который был одним из этих щенков. Этот Английский бульдог, West Champs High Hopes, был, очевидно, отброшен назад к первоначальным бульдогам, был более длинноногим и весил 95 фунтов. Он прислал мне фотографию этой собаки, и она выглядела очень внушительно. Он спросил меня, хочу ли я одного из щенков, и прислал мне очень красивую суку, которую я назвал Gail (Гейл) в честь жены Дэвида Левитта. Она выросла в 125-фунтовую суку и была просто великолепна.

Я скрестил ее с Incredible Hulk, и это положило начало линии

Incredible Mean Machine. Вы должны помнить, что Английский бульдог и Американский бульдог были совершенно одинаковыми собаками 200 лет назад, и время от времени рождаются английские бульдоги, такие же, какими были старые бульдоги. Я не вижу ничего плохого в разведении бульдога с бульдогом.

Я не пыталась никого обмануть, и в родословной этих собак четко указано имя этой собаки и тот факт, что она была зарегистрированным в AKC английским бульдогом. Если человек собирается быть честным, он будет честен до мелочей. Я мог бы изменить эти родословные, и никто бы об этом не узнал, кроме меня, Mildred и доброго Господа. Линия Incredible Mean Machine моих собак, вероятно, стала самой известной и востребованной из всех линий. Я слышал, как говорили, что английский бульдог - это не оригинальный чистокровный бульдог, выведенный для уменьшения размера, а скрещивание английского бульдога и мопса.

Я не верю в это по многим причинам, и считаю, что Английский бульдог - это результат простого уменьшения размера собаки, утрирования ее особенностей путем селекции  и,к сожалению функционала и предназначения.Я не верю, что в 17 или 18 веке 15-фунтового мопса когда-либо скрещивали со 100 или 120-фунтовым бульдогом. Я не верю, что это было возможно в те времена, поскольку они не знали искусственного оплодотворения. Кроме того, у мопса есть черная маска, которая никогда не появляется у английского или американского бульдога. Кроме того, у мопса винтовой хвост, который по-другому закручивается на спине, иногда, когда у американского бульдога есть изгиб хвоста, это изгиб типа pumphandle, который совершенно не похож на тот, что наблюдается у мопса. У меня были американские бульдоги с хвостами типа "pump-handle" в течение последних 60-70 лет, задолго до того, как я разводил их с West Champs High Hopes. Питбультерьеры также иногда выбрасывают хвост типа "pump-handle", и я думаю, что это произошло от ранних Американских бульдогов, которые были использованы для создания Американского питбультерьера".

Доктор Дж.: "Что такое бульдог Алапаха?".

Джон Д.: "Я действительно не знаю, что это такое. Я знаю, что несколько лет назад я продал Лане Лэйн собаку, и она сказала мне, что разводила ее с бульдогами из Южной Джорджии. Я видел одну из ее собак, и мне показалось, что это был превосходный бульдог. Я слышал из других источников, что окрас некоторых ее собак не типичен для американского бульдога".

Доктор Дж.: "Были ли другие влиятельные ранние заводчики американских бульдогов, кроме вас?"

Джон Д.: "Единственный человек, о котором я могу вспомнить, который занимался разведением бульдогов в то же время, что и я, это человек по имени Louie Hedgewood(Луи Хеджвуд)".

Доктор Дж.: "А как насчет других имен заводчиков, которые мы слышим, таких как Scott, Williamson, and Bailey(Скотт, Уильямсон и Бейли)?"

.Джон Д.: "Эти заводчики появились гораздо позже.

Я помог Allen Scott(Аллену Скотту) начать работу в середине 60-х годов.

Я подарил ему двух прекрасных бульдогов женского пола и ожидал получить взамен какие-то деньги, когда он начнет продавать щенков. Однако я так ничего и не получил. Я знаю, что Аллен Скотт покупал много собак по всей области и в Алабаме, которые, на мой взгляд, имели сомнительную родословную. У него была одна прекрасная собака, Mack the Masher, которую я разводил. У многих собак, которых он покупал, были подрезанные уши, и они выглядели так, как будто в них было много американского питбультерьера. Одна его собака показалась мне похожей в основном на Great Dane. Joe Painter(Джо Пейнтер) окончательно купил своих собак в середине или конце 70-х годов, и он сказал мне лично, что из 75 собак, которых он купил, только шесть были, по его мнению, хорошими бульдогами.

Я знал Bailey(Бейли), и, насколько мне известно, он вывел всего три или четыре помета, и это было сделано в 70-х годах. Что касается (Williamson)Уильямсона, то это тоже было в 70-х годах, и он разводил очень мало собак".

Доктор Дж.: "Кто были первые бульдоги, с которых вы начинали свой питомник?"

Джон Д.: "На самом деле я был лишь небольшим заводчиком с 14 лет до того момента, когда я ушел воевать на Вторую мировую войну. Во время Второй мировой войны моя семья держала собак, которые у нас были, пока я не вернулся с войны. Когда я вернулся с войны, я решил, что хотел бы сохранить эту породу. Когда я был моложе, бульдогов было очень много, но когда я вернулся со Второй мировой войны, их стало мало.

Я решил купить самых лучших бульдогов, которых смог найти, чтобы основать свой собственный питомник, но я был ограничен финансово в том, сколько собак я мог купить и обеспечить надлежащий уход. Собак, которых я приобретал в это время, я старался сделать самыми лучшими, и поэтому в период с 1949 по начало 1950-х годов я приобрел несколько собак, которые, по моему мнению, представляли собой самых крупных, сильных и лучших американских бульдогов, которых я мог найти. Одной из моих лучших ранних базовых собак был Johnson's Bobo, он был родом из Calhoun, штат Джорджия. Другим был Bobo Jr, который был его сыном и произошел

от Bobo and Goldie. Goldie был собакой, которая была в моей семье и которую я вырастил до Второй мировой войны. Другой собакой, которую я приобрел, была Johnson's Toppie. Она также была родом из Calhoun. Оригинального Sandman я купил в Lookout Mountain, штат Tennessee.

Sissy была сукой в моей семье, которую я разводил, как и Lady Toppie, Tuffy, Frosty, and Big Red. Еще две собаки из моей семьи были Black Jack and Blondie. Dick the Bruiser появился позже, и я приобрел его примерно в 1956 или 57 году. Я купил его у Harold Lassiter on Big Sand Mountain in Alabama. Он был ловчей собакой и одним из моих любимцев на все времена".

Доктор Дж.: "Если в те времена не было составленных родословных, как вы могли быть уверены, что приобретаете чистокровного американского бульдога?"

Джон Д.: "Единственный способ быть уверенным - это сначала осмотреть собаку с точки зрения ее внешнего вида, темперамента и попытаться определить ее физические возможности. После этого я разводил собаку и убеждался, что щенки, которые она производила, были правильными. Если это так, то я мог быть уверен, что это чистокровный американский бульдог. Начиная с 1950 года, я регистрировал своих собак либо в NKC, либо в ARF. Кроме того, я знал, что собаки в моей семье были чистокровными бульдогами еще 40 лет или около того".

Доктор Джей: "Как вы выбрали Фонд исследования животных в качестве регистрации?"

Джон Д.: "Изначально я пользовался услугами

National Kennel Club(Национального Кеннел Клуба) и выставлял своих собак на их выставках, а на некоторых был судьей. Однако я был недоволен регистрацией и чувствовал, что они регистрируют американских бульдогов, которые не являются настоящими американскими бульдогами.

Кроме того, у меня было ощущение, что некоторые выставки подтасовываются. Я очень довольна Фондом исследований животных и считаю их абсолютно честными и щепетильными".

Доктор Дж.: "Кто был вашей любимой собакой из всех?"

Джон Д.: "У меня действительно нет любимой собаки, хотя у меня есть несколько собак, которые, я бы сказал, были моими любимцами. Если бы я мог выбрать одну собаку, которая была бы, возможно, лучшим американским бульдогом, которым я когда-либо владел, то, вероятно, это был бы Bruiser Bo. Тем не менее, есть несколько собак, которые, по моему мнению, также были моими любимцами, включая моего первого пса Prince, King Kong, Bobo Jr., Elrod, Dick the Bruiser, Aristocrat, and the Incredible Hulk".

Доктор Джей: "Вернемся к другим заводчикам, таким как Baily, Scott, и Williamson. Вы когда-нибудь обменивались собаками с этими людьми?".

Джон Д.: "Нет, я никогда не обменивался собаками ни с кем из них.

Я дал Allen Scott  двух самок и скрестил с его собакой Mack the Masher".

Доктор Дж.: "Вы знали Joe Painter?".

Джон Д.: "Да, я знал Джо Пейнтера и знал, что он действительно покупал собак Аллена Скотта. Джо Пейнтер был собачьим бойцом, разводил и боролся с американскими питбультерьерами. Я знаю, что у него были проблемы с законом, но не знаю обстоятельств этого".

Доктор Дж.: "Джо Пейнтер когда-нибудь скрещивал своих американских бульдогов с американскими питбультерьерами?".

Джон Д.: "Джо Пейнтер сказал мне, что никогда не скрещивал их, однако его сосед сказал, что скрещивал".

Д-р Дж.: "Вы когда-нибудь рассматривали возможность скрещивания своих собак с такими линиями, как Скотт?".

Джон Д.: "Нет. Я знаю, что многие заводчики сейчас скрещивают моих собак с различными другими породами. Я думаю, что это обязательно сделает их породы лучше. Однако если бы я собирался рекомендовать приобрести американского бульдога, я бы хотел, чтобы собака была как минимум на 3/4 Джонсон, а лучше на 7/8.

Я много лет работал над сохранением чистоты моих американских бульдогов и знаю, откуда пришло большинство других разновидностей, и я не хотел бы рисковать, вливая в них какую-то другую некачественную породу. Нет такой породы собак, которую можно смешать с американским бульдогом, чтобы улучшить его. По моему мнению, это лучшая порода собак в мире, и его кровь использовалась много-много раз на протяжении веков для улучшения других пород с помощью его крови."

Доктор Дж.: "Вы считаете, что ваши собаки слишком инбредны?"

Джон Д.: "Нет. Я старался поддерживать чистоту линий моих собак путем тщательного разведения по линиям, не прибегая к инбридингу".

Доктор Дж.: "Были ли у вас проблемы с вашими собаками, связанные с генетическим инбридингом, например, дисплазия тазобедренного сустава?"

Джон Д.: "За последние 50 лет мне пришлось заменить только шесть собак из-за дисплазии тазобедренного сустава, и две из них, я думаю, были сомнительными. Теперь моя политика такова: если у собаки может быть дисплазия тазобедренного сустава, она должна быть возвращена мне, чтобы мой ветеринар сделал рентген и определил, есть ли у нее эта проблема. Я заменила двух собак и позже узнала, что с бедрами собак, которых я заменила, все было в порядке".

Доктор Дж.: "А как насчет других проблем, таких как опухоли?".

Джон Д.: "Опухоли сейчас более распространены у собак всех пород.

По моему мнению, это связано не с генетическим инбридингом, а с типом пищи, которой мы их сейчас кормим. В старые времена наши собаки ели то, что ели мы. Если мы ели на ужин пинтос и зелень колларда, то и собаки ели то же самое. Когда я растила щенков, Милдред готовила большую миску овсянки. В те времена собаки жили дольше и у них было меньше проблем с опухолями. Сегодня мы кормим собак промышленным кормом, и я не могу не думать, что многие химикаты, используемые при обработке пищи, имеют отношение к увеличению частоты опухолей. Кроме того, корма для собак на основе мяса, которые должны использоваться, содержат много мяса животных, не пригодных для употребления в пищу человеком, и именно поэтому они оказываются в корме для собак, а не на вашем кухонном столе."

Доктор Дж.: "Как вы думаете, каков идеальный размер бульдога?".

Джон Д.: "Я всегда говорил, что хочу иметь бульдога достаточно большого, чтобы можно было перекинуть через него седло. Я думаю, что идеальный размер - это тот размер, который лучше всего подходит для работы, которую вы хотите, чтобы выполняла эта собака. Поскольку сейчас эти собаки в основном используются для защиты, я считаю, что для этой задачи больше подходит более крупная, сильная, тяжелокостная собака".

Доктор Дж.: "Как вы думаете, каков идеальный правильный прикус?"

Джон Д.: "Это во многом зависит от размера собаки, но у очень крупного американского бульдога, такого как Elrod, мне нравится, чтобы нижняя челюсть выступала примерно на один дюйм. У более мелких, 100-фунтовых американских бульдогов, я считаю, что примерно 1/2 дюйма - это правильно".

Доктор Дж.: "Что вы думаете о ровном или ножницеобразном прикусе?"

Джон Д.: "Я не думаю, что ножницеобразный прикус является правильным для американского бульдога. Эти собаки всегда были крупными ловчими собаками на протяжении веков, и для того, чтобы бульдог мог схватить губу или нос быка, клыки должны быть разделены так, чтобы было четыре участка ткани, которые буквально нужно разорвать, а не плотный срез, который собаки делают зубами при укусе ножницами. У бульдогов удивительно мощные челюстные мышцы, и они были бы способны легко прорезать ткань, если бы их зубы идеально совпадали, как у большинства собак при укусе ножницами".

Доктор Дж.: "Вы когда-нибудь видели перелом или вывих нижней челюсти, когда использовали своих собак для ловли быков или свиней?"

Джон Д.: "Нет".

Доктор Дж.: "Какой ваш идеал или любимый цвет".

Джон Д.: "Я бы выбрал белый окрас, но мне нравятся все окрасы американского бульдога, и я считаю, что именно общее строение собаки делает ее красивой, а не окрас. Я никогда не смотрю на окрас собаки при выборе щенка".

Доктор Дж.: "Я знаю, что вы много лет разводили призовой скот породы ангус. Использовали ли вы своих американских бульдогов при разведении скота?".

Джон Д.: "Да, я часто использовал их. Mildred использовала Black Jack, чтобы помогать загонять скот в сарай, но собаки инстинктивно идут на нос быку и очень полезны при поимке и удержании непокорного быка или бычка. Другие соседние фермеры иногда просили меня использовать моих бульдогов, чтобы помочь им поймать и удержать непокорного быка, и я помню один случай, когда потребовалось три бульдога, чтобы прижать его: один на носу, другой на языке, а третий держал его за ухо".

Доктор Дж.: "Вы когда-нибудь охотились на кабана со своими собаками?".

Джон Д.: "В молодости я часто охотился на диких свиней. На самом деле это были домашние или одичавшие свиньи, в которых, вероятно, было немного кабана. У кабана обычно были большие клыки. У самого крупного из них, которого я поймал, бивни были размером 7 1/2 дюймов".

Доктор Дж.: "Вы сначала использовали гончую собаку?".

Джон Д.: "Я начал использовать красно-белых гончих, но у меня было столько проблем с бульдогами, убивающими моих гончих, что я перешел на бульдогов и использовал их, чтобы сбивать кабанов и ловить их тоже.

Эти собаки обладают огромной выносливостью, когда они натренированы, и даже крупные собаки могут сбить свинью с ног, подойти и поймать ее.

Это, конечно, гораздо труднее для них, чем сначала завалить свинью,

а затем натравить на нее свежего бульдога".

Доктор Дж.: "Ваши собаки ловили свиней за ухо?".

Джон Д.: "Нет. Мои собаки всегда ловили свиней за нос. В носу свиньи есть нежное место, которое фермеры используют для контроля свиней. Вы можете поместить плотную проволоку вокруг этой области на носу, прикрепить ее к трубе и просто скрутить ее и контролировать свинью. Кольцо в носу свиньи удержит ее от разрывания тех мест, которые вам не нужны, потому что это очень нежное место. Мои собаки нападали на борова прямо на него, хватали его за нос и прижимали точно так же, как они делали это с быками. Я не потерял ни одной собаки при этом, и казалось, что собаки отлично контролируют свинью".

Доктор Дж.: "Вы или вы знали кого-нибудь, кто активно участвовал в собачьих боях с вашими собаками?"

Джон Д.: "Я никогда не участвовал ни в каких собачьих боях и никогда бы не продал своих собак никому, кто, как я знал, мог бы это сделать. Я знаю, что один человек, которому я продал двух собак в Майами, действительно дрался с ними, но когда я узнал об этом, я больше не продавал ему собак".

Доктор Дж.: "Что вы говорите людям, которые покупают щенка, о его воспитании?"Джон Д.: "Я всегда говорю людям, что их нужно любить, заботиться о них и обучать их послушанию. Я считаю, что дрессировка этих собак на послушание очень важна для установления правильных отношений доминирования между человеком и собакой. Я настоятельно не рекомендую дрессировать этих собак для защиты, потому что считаю, что они достаточно агрессивны и ориентированы на защиту. Большинство собак, которые были возвращены мне в течение многих лет, были возвращены после защитной дрессировки. Я считаю, что этих собак можно дрессировать с точки зрения защиты или типа Shuntzund, но я думаю, что дрессировщик должен быть очень высококвалифицированным. Эти собаки могут быть чрезвычайно свирепыми по отношению к любому животному, и направлять такую ярость на человека опасно. Я не знаю более быстрого способа погубить одну из этих собак, чем отдать ее в руки менее опытного дрессировщика, который обучает ее нападать на людей".

Доктор Дж.: "Как вы решаете, какого щенка оставить?".

Джон Д.: "Я стараюсь судить о щенках примерно на седьмой или восьмой неделе. Для того чтобы оставить щенка, я хочу, чтобы у него было все, включая размер, подтверждение и темперамент. Я раньше была судьей по собакам и, работая с бульдогами уже много лет, я знаю, когда вижу щенка, который привлекает мое внимание".

Доктор Дж.: "Когда вы только начали продавать своих собак сразу после Второй мировой войны, сколько вы получали за щенка?"

Джон Д.: "Сорок пять долларов".

Д-р Дж.: "Какова самая большая сумма, которую вы когда-либо получали за щенка?"

Джон Д.: "Две тысячи пятьсот долларов".

Доктор Дж.: "Какую самую большую сумму вы когда-либо отказывались отдать за собаку?"

Джон Д.: "Пару лет назад со мной связался брокер, который хотел купить для одного человека, имени которого я не знаю, так как имел дело только с его брокером. Он предложил мне $50,000.00 за Elrod и $50,000.00 за Collette.

Я сказал ему, что эти собаки не продаются и что я лучше буду владеть собакой за $50 000.00, чем позволю кому-то другому владеть ею.

Милдред, моя жена, не разговаривала со мной два дня".

Доктор Дж.: "Почему в вашем детстве американских бульдогов было много, а после Второй мировой войны их стало мало, и теперь они встречаются крайне редко?"

Джон Д.: "Я считаю, что в этой стране их стало мало по той же причине, по которой они вымерли в Англии. В начале этого века и в прошлом веке мы использовали этих собак на наших фермах, и они были настоящим подспорьем в работе с крупным рогатым скотом и, в меньшей степени, со свиньями. С течением времени наши города увеличиваются, а небольших ферм становится все меньше и меньше. По сути, собака потеряла свою работу.

Бульдог - это оригинальная служебная собака, ее предназначение - выполнять работу. Когда работа исчезает, у собаки больше нет причин для существования. Сейчас, когда преступность растет, бульдог снова находит новую работу, и поэтому мы наблюдаем полное возрождение его популярности. Еще одна причина, по которой бульдог стал очень дефицитным, заключается в том, что он не очень легко приспосабливается к условиям питомника. Эти собаки очень агрессивны и плохо уживаются вместе. Даже когда бульдогов стало больше, почти у каждого, кто имел собаку, был только один или иногда пара, кобель и сука.

Почти никто не держал двух кобелей или двух сук, потому что они не могли ужиться друг с другом. Я всегда любил американского бульдога, и когда я увидел, что после Второй мировой войны его стало очень мало, я посвятил свою жизнь сохранению этой породы.

Я очень сильно чувствую, что любое животное, которое готово умереть за своего хозяина, достойно сохранения. У меня есть бесчисленное множество историй о том, как американские бульдоги на протяжении многих лет спасали мою жизнь и жизнь моей семьи. Джонсон и Бобо однажды спасли меня от быка, который вырвался с пастбища. Дик Брюзер спас Милдред от стаи диких собак, а также от человека, который пришел к нам домой с ружьем. Я знаю, вы слышали историю о пожаре, который почти добрался до нашего дома. Мне удалось вовремя вывести большинство моих собак,

но две собаки остались и фактически боролись с огнем, который приближался к дому. Я знаю, что все животные инстинктивно боятся огня,

но эти собаки с радостью отдали бы свою жизнь, чтобы защитить нас.

Они были ужасно обожжены, и им потребовались месяцы, чтобы восстановиться, но после этой невероятной демонстрации мужества у них всегда было место в моем доме рядом со мной".

Доктор Дж.: "Если бы у вас была возможность сделать все заново, вы бы что-нибудь изменили?"

Джон Д.: "Единственное, что я изменил бы, если бы мог, это то, что сразу после Второй мировой войны я хотел бы быть богатым человеком и позволить себе больше собак-основателей, чтобы сегодня было больше кровных линий".

Доктор Дж.: "Есть ли у вас какие-нибудь советы начинающим заводчикам?"

Джон Д.: "Я бы сказал, начинайте с хороших собак и разводите хороших собак с хорошими собаками. Не пытайтесь изменить породу и будьте очень осторожны, не позволяйте выставочному судейству влиять на собак".

Доктор Дж.: "Как вы думаете, почему выставки собак испортили так много пород?"

Джон Д.: "Сама природа дог-шоу несколько вредна для бульдога.

Дог-шоу предназначены для того, чтобы зрители видели собак, соревнующихся в конкурсе красоты. Американские бульдоги могут участвовать в выставках, но я бы никогда не хотел, чтобы они сидели бок о бок, как во многих других конкурсах пород. Судьи должны делать определенные поблажки, принимая во внимание темперамент бульдога. Бульдог, который рычит на судью, не должен быть дисквалифицирован. Бульдог, который агрессивен или пытается добраться до собаки, сидящей рядом с ним, не должен быть дисквалифицирован. Я считаю, что сердце бульдога настолько сильно, что для того, чтобы американский бульдог потерял это качество, его нужно было бы целенаправленно вывести.

Я считаю, что это было специально выведено у Английского бульдога, чтобы эти собаки могли сидеть бок о бок на выставке. Еще одна сторона шоу собак, от которой мы все должны защищаться, - это попытка удержать различные особенности от преувеличения и позволить собакам с более преувеличенными особенностями победить. Прекрасным примером могут служить бедра немецкой овчарки. Задняя часть ранних немецких овчарок выглядела нормально, но по какой-то причине считалось, что более привлекательно, если задняя часть собаки несколько скошена, и теперь попытки разводить немецких овчарок, чтобы они имели такой вид, привели к распространению дисплазии тазобедренных суставов. Я считаю, что мои бульдоги сейчас так же хороши, как и 83 года назад, потому что я не пыталась их как-то изменить. Я старался сохранить их сердце, их желание угодить, их способность тесно общаться со своей семьей и, самое главное, их способность жертвовать своей жизнью, чтобы защитить свою семью".

Доктор Дж.: "Джон Д., я получил огромное удовольствие от этого интервью. Каждый раз, когда я вижу улыбающиеся лица моих бульдогов, когда возвращаюсь домой с работы, я очень благодарен вам за сохранение самой лучшей породы собак в мире. Есть ли у вас какие-нибудь последние слова мудрости для людей, которые будут читать это интервью?"

Джон Д.: "Говорят, что собака - лучший друг человека,

но они ошибаются. Человек - лучший друг собаки.

Но собака, которая положит свою жизнь,

чтобы защитить хозяина - лучший друг человека,

а та собака, которая повернется и убежит при угрозе опасности, - вообще не друг."

Johnson's Mean MachineOwned .jpg
John D. Johnson. Johnny Powell and Bento
Judge L John D. JohnsonR..
Mr. John D. Johnson
Американский бульдог
Mr. John D. Johnson hoding King's Bruiser Bo .jpg
Johnson's Red Machine.
Johnson's Diamond
Johnson's Aristocrat.
Johnson's Collette.
2 X CH Johnson's King Kong .jpg
Johnson's Rose 10.
Rip-N-Woody.
Johnson's Casey
Scott's Dixieman
Johnson's Dick the Bruiser 1956.j

Джон Д. Джонсон
"В память о Johnson's Dick the Bruiser ,

одном из моих американских питбульдогов".

12 мая у него случился сердечный приступ, а 13 мая - еще один, который оборвал его жизнь. 12 мая я работал с ним, хотя ему было 9 с половиной лет, он был необычайно силен и готов сделать все, что я ему скажу. Когда у него случился первый приступ, он лежал на боку. Я сидел возле него и разговаривал с ним в течение 30 минут, затем он перевернулся на живот и, казалось, пришел в себя.

Я дал ему две последние команды из нескольких сотен, которым он всегда подчинялся, независимо от того, нравились они ему или нет. Он всегда хотел сделать то, что я ему говорил: "Вставай, старина, и пойдем", что он и сделал. Он пошел к себе и съел примерно половину своего ужина. На следующее утро у него случился очередной сердечный приступ, и его не стало.

Он был единственной собакой, по которой я видел, как моя жена плакала, но для нее он был единственным, кто когда-либо жил, поскольку он неоднократно спасал ей жизнь.

Однажды она собирала Pecans под сараем, а со стороны реки к ней приближался человек с ружьем.

Дик быстро расправился с ним и его ружьем. На том же пастбище у нас есть кормушка для телят, моя жена собиралась покормить телят, Дик побежал впереди нее. Там была очень большая рыжая дикая собака, которая ждала теленка. Дик позаботился и о нем. Примерно за час до этого он поймал еще одну дикую собаку, черно-белую, которая направлялась в ее сторону. В другой раз они пошли в сарай, и одна из собак пряталась под погрузчиком, она прошла мимо нее, но Дик убил ее. В другой раз он поймал собак до того, как они поймали ее.

Я должен остановиться и объяснить, что у нас есть стаи диких собак, которые убьют человека, если он окажется на их территории без какой-либо защиты или способа убежать. Они нападали на многих людей в этой стране. Некоторые ехали верхом, и лошадь их обгоняла. Некоторые нападали на людей на тракторах, а на некоторых нападали рядом с их домами и даже во дворе. Все мои собаки выведены для защиты своего хозяина, но Дик был одним из лучших, кого я когда-либо видел. Он всегда был с моей женой, поэтому у него было много возможностей для этого.

Он спас мне жизнь, когда три черные дикие немецкие овчарки напали на меня, или начали нападать, но Дик схватил собак первым. Без помощи я был бы убит. После того как он убил больше диких собак, чем одна собака когда-либо убивала в этих краях, я начал тренировать других собак, чтобы они помогали ему. Я видел, как он за один раз задрал шесть диких взрослых немецких овчарок, и самая маленькая из них была такого же размера, как Дик. Я купил винтовку калибра 30-06 и тоже стал помогать ему. Я убивал их в 20 футах от меня, когда они шли прямо на меня.

Один из моих соседей, пока меня не было, увидел стаю диких собак на моем пастбище и попросил старого Дика пойти за ними. Они перевалили через небольшой холм, и он не успел опомниться, как оказался посреди них. Он застрелил одну, а Дик сражался с тремя другими, когда одна подкралась к спине моего соседа и уже собиралась схватить его, когда Дик увидел его, оторвался от троих и схватил собаку, прежде чем она добралась до моего соседа. Моему соседу пришлось убежать и оставить Дика сражаться с четырьмя собаками, а самому пойти за боеприпасами для своего ружья. Когда он проходил мимо моего дома, он отпустил Леди Таффи, а когда вернулся, осталась только одна дикая собака, и Дик разобрался с ней. Дик был известен далеко и широко как отличный пес,

и люди приезжали из других штатов, чтобы я и мои собаки поехали и разобрались с одичавшими  собаками или помесами с волками.

На зеленой Божьей земле не было лучшей собаки, чем Johnson's Dick the Bruiser . Он любил торт и печенье, а также цветы, поэтому его похоронили головой к клумбе с пионами и ореховым деревом для тени.

Из всех замечательных собак, которыми я владел, Дик занимает особое место в моем сердце. Я всегда плачу, когда умирает одна из моих собак, но мне потребовалось больше года, чтобы написать эту историю о нем. Каждый раз, когда я начинал, я не мог видеть из-за слез на глазах.

У меня осталось шесть его дочерей и один сын, которых я оставляю себе. Его кровные линии еще долго будут присутствовать в моих собаках, но другого такого же, как он, никогда не будет.

By John D. Johnson

bottom of page